ピッツァ(・ε・)
久しぶりにピザを作りました。
こないだピザ用のドライイーストを買ってあったのを思い出し
昨日のうちに生地をコネコネ。
d0113248_15211081.jpg
昔行ったピッツァレラで聞いた話によると
冷蔵庫で一晩ゆっくり発酵させてほうが
美味しい生地ができるとのこと。
めんどくさくないので自分で作るときはずっとこの方法(・o・)。

オリーブオイルに刻んだアンチョビ
すりおろしたニンニク、塩、パルメザンチーズ
刻んだ大量のパセリを混ぜて生地に塗るソースにします。
その上に薄く切ったトマトをまんべんなくのせ
チーズをかけて、黒こしょう、岩塩少しパラパラ。
250℃のオーブンで10分で出来上がります。
わたし的には、かなりうまーいヾ(´▽`)ノ
Cei は熱いので食べられずふててますヾ(・д・。)
d0113248_15212871.jpg
少し冷めたのでぱくっと。。
d0113248_15232576.jpg
熱々が美味しいのだけどねー。
ちなみに今日もパンツで頑張っています(・o・)ゞ
[PR]
by gyangyanmama | 2009-10-11 15:27 | 2歳3ヶ月。
<< アリッサム スノークリスタル。 今日は冴えてた日。 >>



ceiとの日々。
by gyangyanmama